Жарочные поверхности печей обладают уникальными характеристиками. Они накапливаю тепло, производимое горением, и равномерно передают его пище, что способствует оптимальной тепловой обработке продуктов.
Сегодня существует широкий выбор оборудования для пиццерии, которые в основном предназначены для пиццы. Но концепция наших печей предлагает более универсальное, практичное и экономичное решение. Эти дровяные печи идеальны для ресторанов: они способны за три минуты выпекать одновременно нескольких пицц без необходимости их переворачивать. Кроме пиццы в данной печи можно выпекать хлеб, готовить жаркое, целиком запекать поросят и ягнят.
На сегодняшний день подобных дровяных печей на рынке нет. Благодаря особой конструкции, запатентованной жаропрочной поверхности, однородности распределяемого тепла и непрямому горению наши печи являются наиболее универсальными, экономичными и практичными.
При любом количестве жарочных поверхностей — одна или две — концепция печи остается неизменной: непрямое пламя. Камера сгорания нашего оборудования для пиццерии расположена в нижней части печи и не связана с камерой жарки.
Живое пламя нагревает основание, в то время как дым от сгорания выходит через боковые полости. При прохождении по полостям, дым отдает тепло камере, нагревая равномерно все ее поверхности. А две жаропрочные плоскости косвенно нагреваются пламенем за счет иррадиации.
Такая система предотвращает контакт продукта с дымовыми газами и золой, что позволяет избежать загрязнения продуктов питания. Именно поэтому наши печи соответствуют всем европейским стандартам и считаются самыми продвинутыми в сфере пищевой безопасности.