Профессиональное оборудование для ресторанов и ритейла


Барбекю и гриль на углях

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ДЛЯ СТЕЙК-ХАУСОВ И ПИЦЦЕРИЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРИЛИ НА УГЛЯХ

Жарка на гриле – самый древний из всех известных способов приготовления пищи и является отправной точкой современной кухни.


Преимущества этого вида тепловой обработки заключаются в том, что жиры, содержащиеся в пищевых продуктах, растапливаются и тут же удаляются, а значит, не соприкасаются с пищей в процессе готовки. Жар, выделяемый растительным углем, обволакивает пищу, образуя тонкую защитную корочку, под которой сохраняются все питательные вещества. Таким образом, результат решительно положительный и очень вкусный, и говорит в пользу этого типа приготовления пищи. Возможно изготовление в различных комбинациях, в том числе, с угловым мангалом.


Особенности грилей на углях
  • Грили на древесных углях и на древесном огне изготовлены преимущественно из нержавеющей стали, чтобы противостоять коррозии, обеспечивать высокую прочность и гарантировать долговечность.

  • Установка и функционирование происходят просто и быстро. Даже обычное техническое обслуживание легкое и нетребовательное.

  • Все профессиональные грили могут быть оснащены вертелами, шампурами для чурраско/шашлыков и жарочными решетками разных размеров и типов.

Среди профессиональных грилей, наши товары занимают лидирующие позиции на рынке, потому что мы используем высококачественный материал (сталь толщиной до 40/10) и обращаем особое внимание к деталям.


Наши грили спроектированы и изготовлены специально таким образом, чтобы сохранить качество и аромат подлинного приготовления пищи на горящих углях, гарантируя вкус и неподдельность традиционной обжарки на гриле. За несколько минут можно приготовить красное и белое мясо, рыбу, овощи, мелкие шампуры с деревянными или стальными палочками (абруццcкие шашлычки) или большие шампуры с прочными стальными стержнями - (чурраско-шашлык).


Грили состоят из трех основных блоков:

1. Основание с выдвижным ящиком для угля

2. Зона опоры и приготовления пищи

3. Вытяжной зонт и пленум для сбора дыма


Можно заказать одни и те же модели грилей также без вытяжного зонта и/или без основания.

Серийные изделия грилей имеют стандартную длину
от 70 см до 3 метров и разделены на 3 линии:




Cерия BL
Модели грилей с поддонами приготовления с фиксированной шириной для мяса и чураско/шашлыка​​​​​​​

Посмотреть модели




Cерия GS
​​​​​​​Модели грилей с каналами приготовления с ручной настройкой глубины для мелких шашлыков и абруццcких шашлычков
Посмотреть модели




Cерия COMBI
​​​​​​​Модели грилей, комбинированные для разных видов приготовления одновременно: мясо, мелкие шампуры и чурраско/шашлык
Посмотреть модели




Cерия B/B
Модели грилей с поддонами приготовления с фиксированной шириной для мяса и чураско/шашлыка.​​​​​​​ Без вытяжное зонта и на 4 колесах.

Посмотреть модели




Cерия B TOP
Передвижные мангалы с поддонами приготовления с фиксированной шириной для мяса и чураско/шашлыка.​​​​​​​ Без вытяжное зонта и основании.

Посмотреть модели

По запросу могут быть изготовлены грили под размер.

Можно изготовить персонализированные грили и печи барбекю и подготовить композиции из разных размеров и моделей, используя угловое место для приготовления угля или запросив наши рекомендации по проектированию и изготовлению грилей под размер.

Для всех моделей грилей, установленных на профессиональных кухнях, необходимо располагать всасывающим двигателем с мощностью, достаточной для количества испускаемого дыма и для характеристик дымохода. Вместе с всасывающим двигателем рекомендуется совместить системы фильтрации и улавливания жиров и сажи во избежание пожаров в дымоходе, загрязнения воздуха и выброса неприятных запахов.

​​​​​​​
Проконсультироваться по системам вентиляции и фильтрации можно на странице Гидрофильтры. На ней можно найти наиболее подходящие решения для создания установки, подходящей для ваших нужд. В любом случае, консультанты Prisma Italia находятся в вашем распоряжении для дополнительных сведений и технических осмотров.

20 преимуществ наших грилей


Различные эксклюзивные функции наших грилей позволяют лучше готовить пищу, значительно экономить топливо и дают возможность быстро и легко выполнять очистку и техническое обслуживание.


1. Регулируемый 5-ти позиционный поддон.

Посредством перемещения соответствующих рычагов, расположенных под фронтальной опорной поверхностью, достигается подъем и опускание поддона с горящими углями в пять позиций, функция, полезная для обеспечения надлежащего приготовления каждого блюда в зависимости от типа пищи и в соответствии с предпочтениями клиента.

2. Двойной стальной лист.

Каждый поддон для горящих углей состоит из усиленной перфорированной двойной пластины из стали, подверженной термической обработке, которая служит для поддержки углей, сохранять тепло и позволять пеплу падать вниз и оседать непосредственно в расположенный ниже ящик. Ящики легко извлекаются, что благоприятствует немедленному их опорожнению и периодической очистке.

3. Рама с дефлекторами сбора золы.

Рама с дефлекторами поддерживает перфорированные пластины и, благодаря дефлекторам, направляет золу в основной ящик для ее сбора. Рама извлекаемая, чтобы обеспечить ее чистку и доступ к находящейся ниже части. С помощью рычагов она также регулируется по высоте.

4. Регулируемые отверстия для насыщения углей кислородом.

Ряд пазов с регулируемым раскрытием расположен под каждой точкой приготовления пищи и способствует правильному насыщению углей кислородом.

5. Решетка из стального прутка.

Стандартные решетки изготовлены из стального прутка, что обеспечивает большую экспозицию пищи теплу, лучшее приготовление и более легкую чистку.

6. Двойная система вытяжной вентиляции.

Каждый гриль оснащен двойной системой вытяжной вентиляции, верхней и нижней. В зависимости от требований, они могут быть использованы и отрегулированы либо обе одновременно, либо отдельно, либо закрыты.

7. Пленум с открываемой панелью.

На крыше вытяжного зонта размещен «пленум», элемент, который служит главным образом для содействия равномерному всасыванию по всей длине гриля, избегая неприятного рассеивания дыма. Пленум можно периодически без затруднений чистить, благодаря съемной панели.

8. Серийный комплект оборудования.

Серийные принадлежности имеют отличное качество и преимущества, необходимые для всех операций приготовления пищи. Вместе с грилем действительно поставляется уже смонтированный комплект оборудования, который включает в себя: усиленные пластины для удержания горящих углей, размещенные внутри каждого поддона приготовления пищи, жарочная решетка для каждой лунки и совок для сбора углей.

9. Автоматическая система чурраско.

Новая линия спроектирована и изготовлена исключительно для профессионалов общественного питания, которые хотят посвятить себя искусству Чурраско: типичное бразильское жареное на углях на гриле мясо, приготовленное на стальных вертелах в непрерывном вращательном движении.

10. Стальные шампуры и подставка под шампуры.

Шампуры изготовлены полностью из нержавеющей стали с удобной изолирующей от жара деревянной ручкой. Идеально подходят для прямого приготовления мяса и живописные, когда осуществляется обслуживание клиентов со своей собственной настольной подставкой под шампуры.

11. Керамическое стекло для высоких температур.

Применение на задней стороне окон из керамического стекла, устойчивого к высоким температурам, позволит превратить приготовление в настоящее зрелище для своих клиентов.

12. Закрытое основание.

Можно изготовить гриль с основанием-шкафом для хранения кухонных принадлежностей и других полезных для повара инструментов.

13. Решетка из прутка из нержавеющей стали Ø 8 мм.

Решетка используется по большей части для приготовления больших кусков мяса.

14. Решетка с каналом типа "v".

Решетка, подходящая для слива жира, используется в основном для рыбы и для приготовления диетической пищи.

15. Внешняя поддержка для мелких шашлыков.

Небольшое дополнительное оборудование, которое следует использовать в случае необходимости или по запросу на минимальное количество мелких шашлыков, полезное особенно когда точки приготовления гриля заняты или не имеют каналов, предусмотренных для приготовления мелких шашлыков.

16. Воздушная завеса.

Практичная система сжатого воздуха, которая позволяет создавать свежую струю воздуха между точками приготовления пищи и поваром, чтобы сделать экспозицию при высокой температуре горящих углей более комфортной, а приготовление пищи более приятным и занимательным для каждого кухонного работника, даже для менее опытных.

17. Вращающаяся решетка.

Удобная, легкая и простая в использовании вращающаяся решетка для приготовления овощей и небольших кусочков мяса.

18. Поворотные колеса.

Набор из четырех поворотных колес для легкого перемещения решетки, как для облегчения уборки помещений, так и для перемещения в другие помещения или возможной транспортировки вне помещения в летние месяцы.

19. Совместимось.

Грили идеальные для проектирования кухни, так как они могут адаптироваться к вашим потребностям и пространству.

20. Хроматическая персонализация.

По заказу можно производить в других цветах, которые сочетают пожелания заказчика и наличие совместимых цветовых вариантов краски.

Инструкции по эксплуатации
Прочитайте, как правильно ползоваться нашими мангалами
Мясо
гриль на углях
Чурраско
Система приготовления мяса на стальных вертелах в непрерывном вращательном движении.
Ресторан с витриной
Новая тенденция
Открытая кухня
PRISMA ITALIA
www.prismaitalia.ru
Работаем по всей России и странам СНГ