Профессиональное оборудование для ресторанов и ритейла

Инструкции по эксплуатации 

Выучите как правильно пользоваться нашем кухонным оборудованием. 
Задать вопрос
Как правильно осуществлять...
 Советы от нашего инженера-технолога

Первый розжиг гриля

Узнать подробнее
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Приготовление
Узнать подробнее
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее

Выключение / гашение

Узнать подробнее
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее

Чистку

Узнать подробнее
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее

Первый розжиг гриля

Как правильно розжигать гриль
  1.  Перед розжигом гриля на углях убедитесь, что более длинные вентиляционные клапаны на вытяжном зонте открыты (в вертикальном положении). Разместить и разжечь древесный уголь в соответствующей жаровне с помощью экологических средств для розжига.
  2. На моделях без места для приготовления угля разжечь уголь непосредственно в поддонах, стараясь не класть слишком много (для поддонов размером 45 см около 2 кг, для поддонов размером 72 см около 4 кг). Не использовать никакое другое топливо, кроме древесного угля.
  3. Открыть нижние раздвижные заслонки и отрегулировать их в соответствии с желаемым насыщением кислородом для горящих углей. Как только горящие угли будут готовы, равномерно распределить их по поддонам с помощью входящего в комплект поставки совка. Грили-мангалы PEVA покрыты жаростойкими красками. При первом розжиге необходимо «сжечь» краску в течение примерно 2 часов. Именно поэтому рекомендуется выполнить данную операцию перед использованием гриля для приготовления пищи.

Приготовление

Как готовить вкусное мясо, рыбу, сыр и овощи на гриле
  1. Как только горящие угли будут готовы, установить решетки на опоры. Поместить продукты, которые нужно приготовить (мясо, рыбу, сыр и овощи), на решетки, стараясь сортировать их по однородному времени приготовления.
  2. Во время приготовления убедитесь, что более длинные вентиляционные клапаны на вытяжном зонте открыты (в вертикальном положении).
  3. Если горящие угли начинают гаснуть, закрыть более длинные вентиляционные клапаны на вытяжном зонте (установить их в горизонтальное положение) и открыть (следовательно установить в вертикальное положение) более короткие клапаны. Данную операцию следует выполнять между приготовлениями пищи, а именно, при отсутствии продуктов над горящими углями.
  4. Как только горящие угли вновь будут готовы, вернуть в прежнее вертикальное положение более длинные клапаны и в горизонтальное более короткие клапаны.
  5. Во время приготовления отрегулировать высоту поддонов посредством рычагов, расположенных ниже опорной плоскости, приближая или отдаляя горящие угли от продуктов, чтобы увеличить или уменьшить тепловое излучение.
  6. По готовности снять пищу с решетки.

Выключение / гашение


  1. По окончанию использования убрать уголь из поддонов и поместить его в теплоизолированный контейнер для остывания.
  2. Перед отключением дымовсасывающего двигателя убедиться, что в поддонах абсолютно отсутствуют какие-либо остатки угля.

Чистка оборудования

Для правильного использования гриля необходимо регулярно проводить надлежащую общую чистку.
Ящик
Для удаления золы
Мангал
Чистый мангал после приготовления
Кухонное оборудование
Очищеннный гриль

В конце каждого приготовления

  • Удалите золу с помощью съемных ящиков;

  • Тщательно вымыте решетки, используя чистящие моющие средства, пригодные для чистки изделий из нержавеющей стали, и горячую воду; не использовать абразивные и / или коррозионные изделия; затем высушить мягкой и чистой тканью

  • Очистите зону приготовления обезжиривающим веществом, пригодным для стали, и удалить остатки


Периодически - один раз в неделю не забудьте:

  1. Очистить аппарат от осажденной пыли

  2. Тщательно очистить пленум: когда гриль будет в холодном состоянии, открыть переднюю панель на вытяжном зонте, шпателем удалить накопившийся жир, затем очистить обезжиривающим моющим средством.

Периодически - один раз каждые 2-3 месяца в зависимости от использования кухонного оборудования необходимо чистить дымоход и вытяжной вентилятор во избежание пожара.
Остались вопросы?
Ответы на часто задаваемые вопросы
Напишите нам
Гриль-мангал
PRISMA ITALIA
www.prismaitalia.ru
Работаем по всей России и странам СНГ